Директору з логістики

  • Основы организации отдела логистики

    Основы организации отдела логистики

    • 28 березня 2009
    Многие российские «дочки» западных компаний в настоящее время выполняют исключительно представительские функции. Обязанности по импорту товара на территорию РФ и дальнейшему его продвижению на российском рынке возложены на официальных дистрибьюторов. В этом случае отдел логистики дочерней компании не занимается разработкой цепи поставок и обеспечением их бесперебойной работы, нет также необходимости в управлении запасами, в складском хозяйстве, в логистике распределения. Работа отдела логистики сводится к обеспечению логистической поддержки дистрибьюторов и занимает промежуточное место между самой логистикой и Customer Service.
    детальніше
  • Применение RFID в цепи поставок

    Применение RFID в цепи поставок

    • 28 березня 2009
    Учет складских запасов, контроль перемещения грузов как внутри складского комплекса, так и по звеньям логистической цепочки, изменение физического состояния товара при выполнении клиентского заказа – все это требует регистрации в ИС предприятия. До сих пор наиболее распространен ручной способ ввода данных в ИС. Однако сейчас все большую популярность приобретает технология радиочастотной идентификации (RFID). Правда, из-за недостатка информации о ней многие компании пока относятся к RFID настороженно
    детальніше
  • Правила проведения аудита логистики

    Правила проведения аудита логистики

    • 28 березня 2009
    Как проводить аудит логистического направления компании рассказывает эксперт. Логистический аудит особенно востребован на промышленных предприятиях, где задействованы в комплексе все логистические функции, включая закупки, производство и сбыт продукции; имеет смысл проводить его также в торговле. Результаты аудита могут быть полезными для для складских операторов и экспедиторских компаний, фирм, предлагающих информационные и консалтинговые решения в области логистики.
    детальніше
  • «Меня интересует результат в деньгах в моем кармане»

    «Меня интересует результат в деньгах в моем кармане»

    • 27 березня 2009
    …практически под таким девизом прошла 25марта 2009 г. очередная онлайн-конференция на портале www.trademaster.com.ua посвященная индивидуальным решениям по оптимизации транспортной логистики В рамках конференции обсуждение, фактически, свелось к двум принципиальным вопросам: где и как сэкономить в транспортной логистике, какое ПО (программное обеспечение) выбрать для своей компании. Медиа-партнерами мероприятия выступили журналы: «Дистрибуция и Логистика» и Logistics. Поддержали инициативу и передовые поставщики IТ-решений: Генеральным партнером конференции стала компания «Транс Сис», Отраслевым партнером выступила компания «Дхолландия Украина», партнером стала компания «Саттранс Навигатор».
    детальніше
  • Методология решения транспортных задач на практике

    Методология решения транспортных задач на практике

    • 22 березня 2009
    Если Вы экспортеры, импортеры товаров, производители либо дистрибюторы , то рано или поздно возникает вопрос, как доставка товаров: как нужный товар необходимого качество в нужном количестве доставить на склад покупателя с минимальными затратами? На сегодняшний день существует множество способов решения данной (либо аналогичной задачи) на практике.
    детальніше
  • Что станет основным двигателем арендаторского спроса на рынке складской недвижимости

    Что станет основным двигателем арендаторского спроса на рынке складской недвижимости

    • 20 березня 2009
    По данным последнего отчета компании Jones Lang LaSalle о состоянии складского рынка в Европе основными двигателями арендаторского спроса станут консолидация и переезды
    детальніше
  • Взаимосвязь логистики и маркетинга

    Взаимосвязь логистики и маркетинга

    • 17 березня 2009
    Материальный поток, двигаясь от первичного источника сырья через цепь производственных, транспортных и посреднических звеньев к конечному потребителю, постоянно увеличивается в стоимости. Проведенные в Великобритании исследования показали, что в стоимости продукта, попавшего к конечному потребителю, более 70% составляют расходы, связанные с хранением, транспортировкой, упаковкой и другими операциями, обеспечивающими продвижение материального потока
    детальніше
  • Всерьез о WMS. Реальные решения для реального склада

    Всерьез о WMS. Реальные решения для реального склада

    • 13 березня 2009
    Подведены итоги практического семинара для директоров по логистике, проведенного в конце февраля ведущим поставщиком IТ-решений для логистики – компанией Quantum International и ведущим отраслевым журналом «Дистрибуция и логистика». 26 февраля 2009 года в Киеве состоялся первый практический семинар, посвященный комплексному изучению систем управления складом (WMS). Информационными партнерами мероприятия выступили: журнал Logistics, информационно-аналитические порталы: www.trademaster.com.ua и www.L2B.ua. Во время семинара посетители приняли непосредственное участие в работе "склада"
    детальніше
  • Что можно в ритейле отдать на аутсорсинг, и как из этого извлечь максимум прибыли.

    Что можно в ритейле отдать на аутсорсинг, и как из этого извлечь максимум прибыли.

    • 14 лютого 2009
    "Перепоручайте другим то, что они сделают проще и дешевле", - любил повторять еще в 1970-х небезызвестный гуру маркетинга Филипп Котлер. Подразумевал он под этим, конечно же, аутсорсинг. Труднопроизносимое зарубежное слово (англ. outsourcing) означает "использование внешних источников" и часто переводится как "кооперация", "субподряд" и даже "делегирование функций управления, полномочий и ответственности в рамках поставленных задач". Но при любом переводе под аутсорсингом понимается передача неосновных функций предприятия и всех связанных с ними активов в управление профессиональному подрядчику или аутсорсеру. Смысл перехода на аутсорсинг заключается в том, что услуги подрядчика обходятся предприятию дешевле, чем самостоятельное управление непрофильной деятельностью, а качество услуг при этом повышается. Различают три разновидности аутсорсинга - функциональный (передача функций управления), операционный (передача функций производства) и ресурсный (отказ от собственных ресурсов и приобретение их на стороне).
    детальніше