02 августа 2021

Конвейерная сортировка товаров и грузов

Конвейерная сортировка товаров и грузов

1925

Автоматические линии конвейерной сортировки — это современное оборудование, в которое активно инвестируют компании ежедневно имеющие дело с сортировкой товара и посылок. Услуги логистических операторов на пике популярности. Большинство покупок совершается онлайн, как следствие в компаниях, которые занимаются комплектацией и отправкой товаров круглосуточного происходят сортировочные процессы. Речь о дистрибьюторах, интернет-магазинах или службах доставки. Автоматические конвейерные линии помогают повысить эффективность их работы в несколько раз.

Конвейерная система от компании UIS: особенности и принцип работы

В Украине сортировочная линия доступна для заказа в UIS. Это отечественная компания, где разрабатывают современное «умное» оборудование учитывая потребности украинских предпринимателей. Разработчики позаботились, чтобы даже те компании в распоряжение которых нет мощных компьютерных систем, могли интегрировать автоматические линии в производство и комфортно ими пользоваться.

Конвейерные сортировочные линии — это прогрессивное оборудование, которое умеет распознавать посылки и автоматически распределять их в нужные контейнеры. Работникам не придется ничего делать или проверять вручную. Грузы можно в произвольном порядке размещать на линию, а дальше система все делает самостоятельно.

Среди особенностей оборудования:

  • Доступность. Оборудование легко интегрируется на любом производстве, и благодаря доступной цене окупается до одного года.

  • Эффективность. Система может обработать до 5000 посылок в час и работает 24/7.

  • Минимальная потребность в персонале. Для работы с конвейерной системой понадобится только один оператор.

  • Простота. Конструкция и принцип работы системы крайне просты. Достаточно короткого инструктажа, чтобы приступить к работе

  • Точность. Никаких ошибок и полное нивелирование человеческого фактора.

Конвейерные сортировочные линии изготавливаются индивидуально для каждого заказчика и адаптируются под потребности конкретного бизнеса.

Основные элементы конвейерной системы и их характеристика

Сортировочный конвейер состоит из четырех модулей. Прежде, чем попасть в контейнер, который связан с последним модулем, товар попадает на стол оператора, затем на специальные весы и наконец на третий модуль, который представляет собой специальные толкатели, что направляют посылки до нужных контейнеров.

Краткая характеристика каждого модуля:

  1. Стол оператора. В самом начале сортировочной линии находится рабочий стол оператора, выполнен из нержавеющей стали и оборудован всеми необходимыми инструментами. Среди инструментов — несколько разных сканеров и большой экран. Основная задача оператора — идентифицировать грузы и при необходимости делать маркировку.

  2. Специальный модуль-весы. Далее посылки попадают на измеритель веса, который работает с помощью специальных сенсоров и автоматически измеряет вес грузов, а также формирует между ними необходимую дистанцию.

  3. Толкатели. После взвешивания, посылка отправляется на сортировочную линию, где специальные толкатели направляют ее по направлению к нужному контейнеру.

  4. Финальная сортировка. Последний модуль это финальный этап сортировки после которого посылки оказываются в нужном контейнере.

Это очень продуктивный и действительно "умный" механизм, который выведет эффективность работы компании на принципиально новый уровень.

Автоматическая сортировочная линия: преимущества внедрения на предприятии 

Если компания регулярно занимается сортировкой посылок и грузов, данное оборудование — это одна из лучших инвестиций в собственный бизнес. Внедрив на предприятии конвейерную систему, положительные изменения в работе наблюдаться с первого дня ее эксплуатации. А именно:

  • Ускорение процесса сортировки в несколько раз. Ни один человек или даже несколько работников не выполнят эту задачу так быстро, как данная система.

  • Никакого влияния человеческого фактора, никаких ошибок, заминок и дополнительных проверок, которые негативно влияют на время выполнения работы. Точность сортировки 99,99%. Система не устает работать круглосуточно и без выходных.

  • Экономия бюджета компании за счет сокращения 70-80% коллектива, который выполнял сортировочные процессы.

  • Универсальность. Сортировать можно все, что угодно. Конвейерную систему можно адаптировать под любые запросы клиента.

Автоматические сортировочные линии от UIS — это достойная альтернатива идентичного оборудования от европейских разработчиков, которые предлагают его по гораздо большей стоимости. 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Руководителю ВЭД >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*