09 декабря 2019

Сеть Tesco рассматривает уход из Азии

Сеть Tesco рассматривает уход из Азии
413

Крупнейший британский ритейлер Tesco может отказаться от своих некогда высоких глобальных амбиций, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Отмечая свое 100-летие, Tesco реализует план восстановления, ориентированный на Великобританию, который был инициирован исполнительным директором Дейвом Льюисом после драматического спада в торговле.

В октябре Льюис объявил о возвращении утраченных позиций и заявил, что уйдет в отставку следующим летом.

В то же время, в Tesco подтвердили, что рассматривают различные варианты стратегии для своих предприятий в Таиланде и Малайзии, включая оценку возможной продажи этих предприятий.

«Не было принято никаких решений относительно будущего Tesco в Таиланде или Малайзии, и не может быть никаких гарантий, что какая-либо сделка будет заключена», - говорится в заявлении компании.

Ранее, в июне этого года последовало заявление Tesco о хороших возможностях для роста в Азии, особенно в Таиланде. Ритейлер рассчитывал открыть 750 новых магазинов в среднесрочной перспективе. Но при Льюисе в центре внимания оказалась Великобритания.

В 2015 году Tesco продала свое южнокорейское подразделение группе во главе с частной инвестиционной фирмой MBK Partners за 6,1 миллиарда долларов. Год спустя она продала свой бизнес Kipa в Турции Migros, крупнейшей сети супермаркетов в стране.

При предыдущем руководстве Tesco осуществила дорогостоящие уходы из Японии, США и Китая.

Если Tesco действительно покинет Таиланд и Малайзию, ее единственными зарубежными отделениями, кроме Ирландии, будет убыточное центрально-европейское подразделение, состоящее из магазинов в Чехии, Венгрии, Польше и Словакии.

Читайте также: В Tesco пообещали перерабатывать всю свою пластиковую упаковку

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги