03 апреля 2020

Как Covid-19 скажется на европейских операторах общественного питания

Как Covid-19 скажется на европейских операторах общественного питания
673

Британские операторы общественного питания потеряют более половины своих ожидаемых доходов из-за карантина, а другие европейские страны пострадают еще больше, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

В отчете банковской и финансовой компании Rabobank «Коронавирус в Европе» рассматриваются воздействия во всех секторах продовольствия и агробизнеса, но продовольственное обслуживание названо одной из «наиболее пострадавших» отраслей.

Так как большинство европейских правительств запретили посещать ресторані и кафе по состоянию на середину марта, отчет количественно оценивает прогнозируемое влияние остановки на операторов общественного питания. Пока текущие обстоятельства сохраняются, он прогнозирует потери в размере от 51% до 77% ожидаемых доходов, измеряемых в национальном выражении, причем Испания и Италия являются наиболее пострадавшими странами.

Даже если поставки и еда вынос будут продолжать функционировать, Великобритания, по прогнозам, потеряет 52% своих ожидаемых доходов во время карантина, что оценивается почти в 2,5 млрд фунтов продаж в месяц без учета НДС.

Согласно анализу Rabobank, в Италии и Испании, где запрещена и продажа еды на вынос, потерянные доходы в сфере общественного питания составят около 4,5 млрд евро в месяц.

В отчете также подчеркивается эффект влияния падения продаж в сфере общественного питания на поставщиков, которые могут потерять от 400 млн до 900 млн евро в месяц.

Влияние на отдельных поставщиков будет варьироваться в зависимости от их способности компенсировать потери путем переключения продуктов в розничную продажу, что, в свою очередь, зависит от таких факторов, как пригодность предлагаемой ими продукции для домашнего потребления.

Мария Кастровьехо, старший аналитик Rabobank, сказала: «Предприятия общественного питания по всей Европе сильно пострадают, так как люди ограничены стенами своих домов.

Многие по понятным причинам гоняются за доходами, адаптируя свои бизнес-модели и предлагая новые услуги, но это не заполняет огромный пробел, оставленный ресторанами.

Это также оказывает влияние на поставщиков, что вынуждает их адаптироваться. Люди вряд ли будут готовить еду, используя экзотические ингредиенты, такие как устрицы и осьминоги, дома или производя закупки в промышленных объемах, что сильно ударит по прибыли».

Читайте также: Мировые цены на продовольствие в марте резко снизились

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги