07 апреля 2020

Франция предлагает создать фонд спасения от коронаблокады

Франция предлагает создать фонд спасения от коронаблокады
345

Дебаты по поводу того, как спасти экономику еврозоны от глубокого кризиса, вызванного жесткими карантинными мероприятиями в рамках борьбы с пандемией, продолжаются, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

По мнению министра финансов Франции Бруно Ле Мэра, страны юга ЕС, то есть Италия, Испания и Португалия, заслуживают особого внимания, поскольку их экономика пострадала больше всего. Однако с ним не согласны в Германии и Нидерландах. Представители правительств этих государств считают, что основное финансовое бремя ляжет именно на них.

Бруно Ле Мэр, тем временем, пытается найти компромиссное решение, однако призывает как можно скорее прийти к согласию и совместно принять эффективные решения для скорейшего выхода из сложившейся ситуации, которую иногда называют коронаблокадою. «Франция предлагает сделать еще один шаг и создать специальный фонд для оживления европейских экономик после того, как закончатся карантины», - сказал он.

Речь идет о создании специальной финансовой организации, которая действовала в течение не менее 5-10 лет.

По замыслу министра, Европейская комиссия должна контролировать такой фонд, организовать поступления взносов от государств-членов ЕС и предоставление кредитов. Вероятно, стоит подумать о каком-то солидарном налоге. Если этого не сделать, Европа в нынешнем виде может исчезнуть под влиянием паники и национального эгоизма, настаивает Ле Мер.

Вместе с тем министр финансов Нидерландов предложил предварительно проверить прозрачность управления государственными финансами в южно-европейских странах, несмотря на то, что Италия уже взывает о помощи, а ее политики призывают к солидарности и совместно скоординированному поведению все страны ЕС.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен, со своей стороны, сообщила, что органы управления ЕС не исключают ни одного варианта при поиске путей спасения экономик стран Европы. Она также выступает за внесение изменений в бюджет ЕС на 2021-2027 годы, в котором необходимо предусмотреть средства для преодоления последствий пандемии.

Читайте также: Немецкий ритейл переживает бум розничных продаж

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги