08 июля 2020

Aldi и Lidl развязали ценовую войну в Германии

Aldi и Lidl развязали ценовую войну в Германии
315

В Германии снижение НДС приводит к ценовой войне между торговыми сетями Aldi и Lidl с использованием сравнительной рекламы, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Чтобы увеличить потребление, правительство Германии решило временно снизить ставки НДС: стандартная ставка снижается с 19% до 16%, а сниженная ставка НДС на продукты питания - с 7% до 5%. Сокращение применяется с 1 июля до конца года и является частью более широкого пакета экономических стимулов. Тем не менее, есть непредвиденный побочный эффект: розничные продавцы продуктов питания - и особенно жесткие дискаунтеры - используют эти меры, чтобы начать новую ценовую войну.

Lidl снизил цены во всех магазинах 22 июня: красные ценники передают сообщение «Preis gesenkt! (Цена снижена!). Это сразу же вызвало реакцию Aldi: дискаунтер снизил все цены на 3%, и вдобавок к этому дает дополнительную скидку в 1% на многие продукты питания. Оба магазина публикуют сравнения цен, чтобы доказать, что они самые дешевые. Lidl утверждает, что его корзина товаров из 70 наименований примерно на 11 евро дешевле, чем у конкурента. Однако Aldi Süd в другом сравнении утверждает, о разнице в 9 евро в свою пользу.

Существует причина, по которой оба дискаунтера находятся на переднем крае ценовой войны: во время карантина они выиграли меньше, чем крупные сети супермаркетов, от изменения покупательского поведения, когда потребители покупают больше свежих продуктов. По данным GfK, продажи в сетях супермаркетов, таких как Edeka и Rewe, выросли в апреле на 26%, в то время как у таких дискаунтеров, как Aldi и Lidl, рост составил «всего» 20%. По мнению Lebensmittel Zeitung, дискаунтеры теперь атакуют основные супермаркеты, чтобы наверстать упущенное. Снижение НДС предлагает им отличную возможность укрепить свой имидж.

Читайте также: Ценовая война в Британии: Aldi ответила Tesco

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги