09 июля 2020

Индекс Savills: в Украине и Вьетнама лучшие перспективы развития логистики

Индекс Savills: в Украине и Вьетнама лучшие перспективы развития логистики
347

Компания-девелопер Savills, работающая на рынке коммерческой недвижимости, сделала оценку перспектив развития логистических объектов в разных странах мира. Собственный индекс эксперты рассчитывали, исходя из стоимости оплаты труда, уровень развития инфраструктуры, доступ к электроснабжению, географическое положение и другие факторы. Лучшие перспективы, по выводам специалистов, сейчас в Украине и Вьетнама, но эти страны также должны приложить усилия для того, чтобы полностью использовать свой потенциал, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

В том, что сейчас происходит глобальное переформатирование цепочек поставок, эксперты Savills даже не сомневаются. К изменениям приводят такие события, как пандемия и карантин, торговая война между США и Китаем, а также желание многих развитых экономик ограничить доступ на свои рынки иностранным инвесторам.

Результатом этих процессов станут новые локации, где будет сосредоточено производство. Соответственно должна реагировать и логистика. Проблемы в отношениях между Китаем и США дают неплохие перспективы расширить свое присутствие на глобальном рынке Мексике и Вьетнама, утверждает руководитель департамента исследований компании Savills Пол Тостевин.

В частности, Вьетнам получил высшую оценку из-за низкой стоимости рабочей силы, а также достаточно развитую инфраструктуру: в стране есть дороги, есть достаточное производство электроэнергии, здесь готовы строить новые заводы. Индонезия и Таиланд являются конкурентами для Вьетнама в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но инвестиции в эти страны не будут столь эффективными.

Если обратить внимание на Восточную Европу, то наибольший потенциал остается в Украине, говорит специалист. Также хорошая инфраструктура и относительно дешевая рабочая сила, отличное географическое положение и другие факторы предоставляют стране огромные возможности.

По словам Тостевина, США и Канада в Северной Америке, а также Германия и Франция в ЕС становятся все менее привлекательными местами для запуска новых крупных логистических центров. Там все хорошо, но все очень дорого. Хуже всего, что правительства этих стран в последнее время вводят ограничения для работы иностранного капитала на своей территории. А бизнес не приходит туда, куда его не приглашают.

Читайте также: Под Варшавой завершено строительство крупнейшего в Польше логистического парка

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги