11 августа 2020

Unilever хочет стать полностью британской компанией к ноябрю

Unilever хочет стать полностью британской компанией к ноябрю
465

Англо-голландская Unilever планирует отказаться от двойного гражданства и стать полностью британской к концу ноября после собраний акционеров в обеих странах. Однако голландцы могут подумать о контрмерах, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Производитель товаров повседневного спроса Unilever, владелец таких брендов, как Dove и Knorr, решил отказаться от своей голландской идентичности и стать полностью британским в июне прошлого года. Теперь компания объявила необходимые шаги и даты в этом процессе: компания надеется, что выходные, 21 и 22 ноября, станут датой окончания перехода.

Первое препятствие - это внеочередное собрание голландских акционеров, которое состоится 21 сентября. Если они примут эти планы, британское отделение проведет голосование 12 октября. Поскольку решение покинуть Нидерланды было принято после 18 месяцев тщательных обсуждений с акционерами и другими заинтересованными сторонами, никто не ожидает голосования против этих планов.

Однако парламент Нидерландов все еще может выступить против этого шага. Состояние Unilever составляет 200 миллионов евро в год в виде налогов на дивиденды, и голландский парламент в настоящее время рассматривает вопрос о выплате штрафа в размере 11 миллиардов евро в качестве компенсации. В настоящее время обсуждается предложение назвать отказ от уплаты налогов в Нидерландах, и теперь Unilever заявила, что «не в интересах акционеров» покинуть Нидерланды, если законопроект будет принят.

Читайте также: Продажи Unilever упали меньше ожиданий

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги