19 октября 2020

Мексика запрещает молочные продукты глобальных брендов

Мексика запрещает молочные продукты глобальных брендов
405

Министерство экономики Мексики приостановило продажу более 20 видов молочных продуктов из-за нарушения стандартов. Под санкции попали изделия, изготавливаемые под торговой маркой Mondelēz International Inc. Philadelphia, а также натуральные французские йогурты Danone, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

В то же время приказ министерства не касается мягкого сыра «Филадельфия», а только двух видов плавленых сыров, продаваемых под этой маркой, а запрет на натуральный йогурт распространяется только на продукты Danone Bene Gastro и Danone Natural.

Всего в черном списке оказались 19 сырных продуктов, на этикетках которых была указана ложная информация, что они содержат 100% молока. На самом деле в составе был также растительный жир, а в упаковках не хватало по несколько граммов самого продукта.

Министерство экономики заявило, что запрет на натуральный йогурт распространяется на продукты Danone Bene Gastro и Danone Natural-за использования избыточного количества сахара и несоответствия заявленному минимальному содержанию молока.

Среди компаний, пострадавших от запрета, есть и мексиканские производители молочной продукции, в частности Grupo Lala.

Производители удивлены столь жесткими действиями мексиканских властей. Они собираются обжаловать его решение о запрете, ссылаясь на то, что не получили ни одного предупреждения и не имели возможности исправить недостатки в продуктах, которые продают на мексиканском рынке много лет.

В частности, в Danone сообщили, что изменили этикетки с ложной информацией еще в начале месяца, а ошибки можно было увидеть только в старых партиях. Однако это не остановило государственные органы, которые, похоже, решили вводить жесткие санкции в любом случае.

Читайте также: Mondelēz протестирует цифровые водяные знаки для переработки упаковочных материалов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги