30 ноября 2020

FNG Holding близка к банкротству

FNG Holding близка к банкротству
628

FNG Holding испытывает серьезные финансовые трудности. Если компания не найдет новых ресурсов, банкротство кажется неизбежным, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

По данным фламандской газеты De Standaard, FNG Holding находится на грани краха. После банкротства магазинов компания обслуживает только шведского игрока в сфере электронной коммерции Ellos. Похоже, что у компании больше нет оборотных средств, и она не сможет покрыть самые необходимые расходы. Например, годовая отчетность еще не опубликована, потому что нет денег, чтобы платить аудитору. Веб-сайт компании также больше не поддерживается, и, по словам De Standaard, компания потеряла штаб-квартиру в Мехелене.

Розничная холдинговая компания видит только два возможных сценария: получение нового кредита или заявление о банкротстве. Учитывая ситуацию, в которой находится компания, новое финансирование возможно только под высокие проценты. Второй вариант - подача заявления о банкротстве - будет зависеть от переговоров с инвестиционным фондом Nordic Capital, бывшим владельцем Ellos. FNG еще не выплатила полную сумму за ее приобретение. Тем не менее, считается, что инвестиционный фонд не хочет идти на слишком много компромиссов для достижения решения.

Читайте также: Revlon избежала банкротства после получения поддержки держателей облигаций

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги