27 червня 2014

Тайм-менеджмент как система управления эффективностью

Тайм-менеджмент как система управления эффективностью

3187

Применяя в бизнесе искусство организации времени, можно гарантированно в 2-2,5 раза увеличить эффективность, работать при этом меньше и быть в тонусе на протяжении дня. О внедрении системы тайм-менеджмента в компании и роли руководителя как «драйвера» проекта – в блиц-интервью с Ваче ДАВТЯНОМ, Основателем электротехнической компании «Промкабель-Электрика» и сети магазинов «Пан Электро», Руководителем школы развития лидеров «LeaderWay» (Спикер "B2BMaster-2014")

 

ТМ: Какие потери несет В2В-компания от неэффективного использования времени?

Ваче ДАВТЯН (В.Д.): Огромные! От 50 до 90% времени улетают в трубу. Люди, не умеющие управлять своей энергией и временем - быстро устают. Меньше успевают. И достигают значительно худших результатов.

 

ТМ: Что для Вас лично тайм-менеджмент? Какой путь Вы прошли в построении "естественного" плана дня?

В.Д.: Путь прошел сложный, пока не понял, какими нас создала природа, какие циклы подъемов и спадов энергии мы проходим в течение дня. В результате начал подстраиваться под эти циклы, научился управлять энергией, эффективно ставить и достигать целей.

 

ТМ: Почему Вы выбрали в качестве мастер-класса на "B2BMaster-2014" тайм-менеджмент? В чем его польза?

В.Д.: Тайм-менеджмент - самая глубокая, интересная тема, которая дает наибольший результат в жизни.

Он делает вас эффективными и счастливыми. Сбалансировав свою жизнь, вы можете в 2-2,5 раза увеличить эффективность работы. А работать при этом меньше. И у вас высвобождается время на хобби, семью, общение. Что значительно повышает качество вашей жизни, уровень энергии и ощущение счастья.

Однако важен гибкий тайм-менеджмент. Жесткий - полезен для 10% очень системных людей. Остальным нужен комбинированный подход.

Из практики моей компании: в отделе продаж мы провели эксперимент – ввели 5-минутное планирование и «золотой час». В течение которого, с 10 до 11 утра, отдел занимается только поиском новых клиентов. Ни на что не отвлекаясь. Результат – рост продаж от 10 до 30%. А один из менеджеров увеличил продажи на 170%.

Мы также ввели для всей компании 3-4 перерыва в течение дня. Люди, в это время, гуляют по территории, делают разминку, играют в теннис. Или отдыхают в комнате релаксации. Работая меньше, мы стали делать намного больше. И понятие больше=лучше тут не работает. 

 

ТМ: Исходя из Вашего опыта как управленца и бизнес-консультанта: какие типичные ошибки совершают в тайм-менеджменте?

В.Д.: - Многозадачность - желание сделать несколько задач сразу. Или постоянные переключения. При этом эффективность падает в 2-5 раза.

- Работать без перерыва 3-4 часа подряд.

- Отсутствие гибкого планирования и 40-50% резерва по времени.

 

ТМ: Внедрение системы тайм-менеджмента в компании - что предшествовало в смысле работы с людьми?

В.Д.: Тренинг, 2 дня. А в течение недели до тренинга проводили "фото" рабочего дня. Когда каждые 15 минут отмечаешь, чем занимался, получаешь отличное понимание того, на что уходит твое время.

 

ТМ: Как при этом возможно достичь, чтобы люди в компании полностью разделили / поняли / приняли подход?

В.Д.: Сложно, но можно. Надо показать им их личную выгоду от внедрения новой привычки. И это выгода должна быть очень значительной, чтобы человек смог бы выйти из состояния комфорта.

 

ТМ: По опыту обучения в Вашей компании и других - сколько людей и кто они в компании - "драйверы" и "внедренцы" такого проекта?

В.Д.: Процентов 15-20. Самое важное, чтобы драйвером, образцом и учителем для остальных был руководитель компании или подразделения. Правда, иногда эту роль играет неформальный лидер подразделения. Для того, чтобы внедрить тайм-менеджмент у нас в компании, я сам приходил в отдел, садился и планировал вместе с сотрудниками, пока у них не вошло в привычку. На это уходит месяц-полтора времени.

 

ТМ: Что Вы посоветуете участникам до мастер-класса (в качестве домашнего задания), чтобы получить максимальный эффект на B2BMaster-2014?

В.Д.: Сделать «фотографию» своего дня – каждые 15 минут отмечать, чем вы занимались. А в конце дня провести анализ. Многие не хотят этого делать, т.к. страшатся той картинки, которую увидят. Однако очень важно понять, где вы находитесь и на что уходит ваше время. Только так, поняв исходную точку, мы можем стартовать с нее в «светлое будущее».

 

Беседовала: Анастасия РУБАНОВИЧ

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

 

Справка ТМ:

Ваче ДАВТЯН - Бизнес-тренер, основатель электротехнической компании «Промкабель-Электрика» и сети магазинов «Пан Электро» и школы развития лидеров «Leaderway». Построил и в настоящий момент управляет одним из самых успешных Бизнесов в своем сегменте. Система работы с Командой, разработанная Тренером, вышла за рамки его предприятия и активно перенимается владельцами и руководителями других Бизнесов.

 

! Мастер-класс Ваче ДАВТЯНА: "Как за 5 часов успевать в 2 раза больше?" (и еще 19-ти самых востребованных B2B-Тренеров по управлению и продажам) состоится в рамках «В2ВМастер-2014» (4 июля, Киев).

 

Ознакомиться с Экспертом и его Программой доклада на "B2BMaster-2014" 4 июля

 

Для знакомства с опытом Тренеров – Спикеров «B2BMaster-2014» Редакция TradeMaster® Group проводит серию блиц-интервью на страничке в Facebook.

В течение одного часа – с 15.00 до 16.00 у Владельцев и Руководителей В2В-компаний есть возможность познакомиться с самыми свежими наработками в области управления, развития Лидеров и повышения продаж.

 

Ближайшие Интервью:

1 июля (вторник) в 15.00 - Влад БЕРЕЗИН

 

! Следите за анонсами в ФБ и делитесь приглашением среди Ваших друзей в соцсети.

Раздел: Персонал >

Теги:

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*