"Хотелось бы поддерживать отечественных производителей, а их в Украине не много"

Алина Корчатова, руководитель проекта ТМ "Агапоша" ООО "Аптека гормональных препаратов", о сотрудничестве с производителями собственных торговых марок в непродуктовой категории и основных трудностях взаимодействия.
На сегодняшний день в сети ООО "Аптека гормональных препаратов" представлено 12 позиций под собственной маркой. При этом проработано около семидесяти SKU. Причины, по которым 75% товаров не были запущены, чаще всего были связаны с производителями.
«Я сталкиваюсь с проблемами такого характера:
- Минимальные объёмы, которые предлагают производители, как правило, намного выше спроса конечного потребителя. То есть, анализируя продажи нашей сети, получается такая картина: либо мы не получим хорошую цену, но закажем количество, которое реально сможем продать, либо – получаем хорошую цену за единицу, но вынуждены затаривать склад под завязку. И это хорошо, если у товара срок годности хотя бы два года!
- Сложно найти производителя. Хотелось бы все-таки поддерживать отечественного производителя, но таковых у нас немного. Продуктовая группа хорошо развита, а вот в непродуктовой – кроме косметики и бытовой химии производителей почти нет.
- Производители, как правило, не видят перспектив в направлении СТМ. Хотя они должны понимать, что когда ритейл делает товар под СТМ, он, в первую очередь, заинтересован в его продажах и рекламе».
По материалам онлайн-конференции «Private Label в непродуктовой группе. Перспективы новых контрактов" на портале о собственных торговых марках www.trademaster.ua.
Раздел: Private Label >
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар