01 жовтня 2013

Сети в поисках производителей private label

Сети в поисках производителей private label

773

Руководители департаментов собственных торговых марок (private label) ритейлеров с локациями в России рассказали с какими производителями и в каких категориях  готовы работать уже сегодня и почему

 

- Надежда Падерина, Руководитель департамента закупок товаров широкого потребления частной марки, «Ашан»: «Мы будем и дальше работать с российскими производителями, с локальными, и в том числе – с небольшими. Нам интересно привлекать именно региональных производителей. Мы обращаемся к импорту только в тех случаях, если нет российского аналога адекватного качества. Сейчас мы ощущаем потребность в производителях, в первую очередь, рыбной консервации, кондитерских изделий и косметики».

 

- Екатерина Еременко, Дивизиональный менеджер отдела собственных торговых марок, METRO C&C«В первую очередь, важна стабильность поставок. И у нас есть примеры, когда локальный производитель становился национальным. Что касается производителей, которые требуются сейчас – нам нужны производители молочных продуктов, напитков и даже воды».

 

- Светлана Данилкина, Директор по развитию СТМ, SPAR Russia B.V.: «Мы начали активно импортировать готовый СТМ с маркой SPAR, это очень удобно. Доля импорта пока 15%, но она будет расти. Проблема наших производителей состоит в том, что зарубежный производитель предлагают нам, например, 100 вариантов упаковки… А российский – только 1, причем не тот, который нам нужен. Мы ощущаем потребность в производителях молока, йогуртов, сыров, рыбы, круп».

 

- Марина Пяткова, Начальник управления по закупкам СТМ и Эксклюзивных товаров, X5 Retail Group N.V.: «Мы планируем увеличить долю СТМ в винах в формате дискаунтер до 50%. Производители требуются во всех категориях, кроме овощей и фруктов. Есть проблемы с локальными производителями воды и молока».

 

- Алексей Бойцов, Руководитель московского офиса, Куратор направления СТМ «Системы РегионМарт»: «Мы предпочитаем местных производителей, это оптимально с точки зрения логистики. Импорт – это большие партии и заморозка средств на складе». 

 

Портал о Собственных Торговых Марках www.trademaster.ua 

По материалам: stm.imperiaforum.ru

Раздел: Private Label >

Теги:

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*