Рынки Food
-
ТМ
Итоги FoodMaster&PrivateLabel-2017: названы лучшие идеи для развития сотрудничества ритейлеров и поставщиков
- 28 апреля 2017
20 апреля в Киеве состоялась 8-я Международная практическая Конференция «FoodMaster&PrivateLabel-2017: Лучшие бизнес-идеи года для развития сотрудничества ритейлера и поставщика».подробнее -
Плодоовощной сектор: что требует сегодня?
- 28 апреля 2017
Сегодня плодоовощная индустрия приобрела особенное значение. Здравая мода на здоровый образ жизни привлекает все больше покупателей к прилавкам с фруктами и овощами. Как сообщают аналитики, в среднем каждый житель Земли съедает за год 62 кг фруктов и 117 кг овощей. По прогнозам, спрос на такую продукцию будет расти. Какие же тенденции бытуют на теперешнем украинском рынке? Какие маркетинговые шаги требует нетерпеливое сегодня?подробнее -
Мясные тенденции: рентабельность и новые маркетинговые решения
- 14 апреля 2017
Украинские зарплаты повысились, вместе с уровнем безработицы. Это ощутимо отразилось на рационе. Основные продажи составляют товары эконом-класса. Так, уровень потребления мясных продуктов не дотягивает до нормы. Особенно сократился спрос на красное мясо, его заменила более дешевая курятина. В мировом рейтинге по потреблению мясных продуктов Украина заняла последние позиции. В числе лидеров оказались Аргентина, Люксембург и Австрия. Что теперь предпочитают покупать украинцы и зарубежные потребители? Как продавать мясо в 2017-ом году?подробнее -
Алкогольные тенденции: что мешает, или как продать больше?
- 06 апреля 2017
В условиях кризиса и реформаций необходимо отыскивать новые маркетинговые решения. В противном случае, спрос будет искать дно. Как было изложено в предыдущей статье «Пьянящая правда алкогольной индустрии», продажи спиртных напитков продолжают существенно падать. Что же нам мешает? Как продать больше?подробнее -
ТМ
Пьянящая правда алкогольной индустрии
- 05 апреля 2017
Итак, статистика сообщает, что украинцы стали меньше пить. Практика показывает, что статистика ошибается. Как сообщает Всемирная организация охраны здоровья, по уровню потребления алкоголя Украина занимает 43-ье место. Согласно представленным данным, в среднем житель нашей страны употребляет за год 8,49 л спиртного.подробнее -
Органика, эко, или био: отличия и преимущества
- 03 апреля 2017
Здоровый образ жизни стал трендом современности. Тяга к фитнесу ввела корректировки в диету. Все больше украинцев стремится питаться экологически чистыми продуктами. Правда, дела эко-производителей не очень чисты. Спрос требует предложения, но каким должно быть это предложение? Чем отличается органика от эко- и био-продуктов? Чему отдать предпочтение?подробнее -
Украинская органика: к потребителю муравьиными тропами
- 28 марта 2017
Вот уже полгода, как в Украине работают утвержденные Кабмином «Подробные правила производства органической продукции (сырья) растительного происхождения». «Органичный» тренд стал заметным явлением в мире, однако в нашей стране рост в сфере производства этой продукции заметно опережает внутреннее потреблениеподробнее -
Импортные тенденции: кто и как нас кормит?!
- 20 марта 2017
По итогам 2016-го года доля украинского экспорта превысила импорт. По некоторым данным, уровень экспортируемых поставок вырос почти в 3 раза, в то время, как рост импорта поднялся только в двое. Вместе с тем, официальная статистика показывает, что только за 5 месяцев минувшего года импорт в Украину снизился на 6,2%, это составило 14,4 млрд долларов. Как сообщают в Госслужбе статистики, за 10 месяцев 2016-го года отрицательное сальдо составило 2,088 млрд долларов. За аналогичный период 2015-го года сальдо демонстрировало позитивную тенденцию и насчитало 397,1 млн долларов. Но такой весьма горек. Торговое сальдо показало позитивную ситуацию, скрыв совершенно другой расклад дел реальности.подробнее -
СПРОС НА СЛАДКОЕ: ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДЕСЕРТНОМУ БИЗНЕСУ?
- 13 марта 2017
Кондитерская отрасль играет важную роль в социально-экономическом контексте. Как утверждают психологи, в сложные экономические времена кондитерская продукция служит своеобразным антидепрессантом. Аналитики сообщают, что доля сладкой отрасли в пищевой индустрии составляет 15%. Тем не менее, за последнее время спрос на сладенькое упал. Как же его поднять? В чем ошибаются производители? Какие перспективы ожидают кондитеров в 2017-ом году?подробнее