12 декабря 2019

Zara: увеличение оборота и уменьшение запасов

Zara: увеличение оборота и уменьшение запасов
523

Испанская группа Inditex, которой принадлежит Zara и многих других брендов, продолжает соответствовать требованиям «fast-fashion»: благодаря быстрым темпам производства и современному управлению запасами, ритейлер моды смог сократить товарные запасы на 5%, а продажи выросли на 7,5%, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

В течение первых девяти месяцев 2019 года Inditex продемонстрировала рост чистой прибыли на 12% до 2,72 млрд евро. Чистый оборот составил 19,8 млрд евро, увеличившись на 7,5% по сравнению с прошлым годом. Выручка испанского гиганта моды выросла до 7,7 млрд евро.

Рост произошел благодаря очень успешному сотрудничеству с поп-звездой Билли Эйлиш и высоким показателям электронной коммерции, когда розничная группа в настоящее время работает в Интернете более чем в 200 разных странах. Тем не менее, жесткое управление запасами быстрорастущего гиганта заслуживает особого внимания: товарные запасы упали на 5%, в то время как у конкурента H & M - отчасти из-за неутешительных показателей продаж - осталось непроданных товаров на сумму около 5,2 млрд евро.

 «Наша бизнес-модель всегда основывалась на очень низких запасах. Благодаря RFID и полной интеграции акций мы теперь можем управлять компанией с еще меньшими затратами», - пояснил генеральный директор Пабло Исла. Группа вшивает RFID-метки в одежду, чтобы товары постоянно контролировались по всей цепочке поставок; Управление запасами и отгрузка в магазины также происходит автоматически.

По словам Исла, благодаря короткому времени производства и выполнения заказов в сочетании с низким уровнем складских запасов группа может постоянно корректировать и принимать решения в течение сезона. Доказательство того, что это работает, по его словам, можно найти в новом флагманском магазине Zara в Бильбао, который заменяет четыре старых магазина. Несмотря на меньшую площадь и на 20% меньше запасов, новый магазин превосходит четыре старых магазина вместе взятых.

В течение всего 2019 года Inditex прогнозирует сопоставимый рост выручки от 4% до 6%. Это соответствует ранее высказанным ожиданиям.

Читайте также: Zara открыла онлайн-магазин в Украине

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги