26 марта 2020

ЕС ослабляет антимонопольный контроль на время эпидемии

ЕС ослабляет антимонопольный контроль на время эпидемии
286

Антимонопольные регуляторы ЕС позволили поставщикам и продавцам координировать свои действия на время, пока в мире идет борьба с коронавирусом, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Таким образом, они пытаются предотвратить возникновение дефицита продуктов питания, медикаментов и других товарных групп. Однако предпринимателей предостерегли от ценовых сговоров. Как и раньше, это будет считаться грубым нарушением принципов конкуренции.

Решение было принято в понедельник после того, как антимонопольные органы Великобритании и Греции прибегли к аналогичным мерам. «Эта чрезвычайная ситуация может вызвать необходимость сотрудничества компаний с целью обеспечения поставок и справедливого распределения дефицитной продукции для всех потребителей», - говорится в официальном сообщении регуляторов.

Антимонопольные органы ЕС пообещали не вмешиваться в совместную деятельность поставщиков и продавцов во время карантина. Однако компании получили предупреждение, что после окончания пандемии будут наказаны те, кто попытается за счет повышения цен получить сверхприбыли на таких товарах, как маски, гели для дезинфекции и тому подобное.

Читайте также: Заработал информационный портал для бизнеса на время карантина

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги