27 марта 2020

Кризис привел к снижению прибыли Nike

Кризис привел к снижению прибыли Nike
373

Пандемия коронавируса и новая стратегия на уменьшение количества латиноамериканских оптовиков привели к снижению чистой прибыли Nike в зимние месяцы на 23%. Товарооборот вырос на 5%, но спортивный ритейлер опасается резкого снижения весной, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Оборот Nike вырос на 5%, до 10,1 млрд долларов, что может составить 7% без учета колебаний обменного курса. Прямые продажи Nike выросли на 13%, в то время как электронные продажи увеличились на колоссальные 36%.

Несмотря на отличное начало в Китае (с двузначным ростом в начале квартала), коронавирис снизил итоговые квартальные продажи в этом регионе на 4%. Вполне вероятно, что результат будет гораздо хуже весной, когда коронавирус покажет свое влияние во всем мире.

Однако чистая прибыль упала на 23% до 837 миллионов долларов и 53 центов на акцию по сравнению с 59 центами годом ранее. Американский гигант спортивной моды выделил две важные причины этого падения: кризис привел к тому, что у Nike осталось на 7% больше товаров, а принятие модели выборочного партнера в Латинской Америке, по оценкам, вылилось в потерю прибыли 0,25 доллара на акцию.

Читайте также: Nike запретила международные продажи ритейлерам

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги