15 сентября 2020

Восстановление в H&M прошло «лучше, чем ожидалось»

Восстановление в H&M прошло «лучше, чем ожидалось»
285

Этим летом H&M продолжала терять выручку: с июня по август модная группа продала на 16% меньше, чем в прошлом году. С другой стороны, модный гигант возвращается к прибыльности, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Предварительные квартальные данные H&M Group показывают, что кризис коронавируса еще не закончился. В период с июня по конец августа оборот по местному обменному курсу был на 16% ниже, чем годом ранее. В пересчете на собственную валюту чистые продажи шведской модной группы даже упали на 19% до 50,87 млрд шведских крон (4,89 млрд евро).

«Рост продаж в третьем квартале отражает ситуацию с Covid-19», - говорит ритейлер одежды. Компания подчеркивает, что в начале квартала около 900 из более чем 5000 магазинов были временно закрыты из-за коронарных мер, и что даже в конце квартала немногим более 200 магазинов оставались закрытыми.

Тем не менее, H&M Group считает, что восстановление прошло лучше, чем ожидалось, благодаря «высоко оцененным коллекциям вместе с быстрыми и решительными действиями». Прежде всего, шведская компания рада вернуться к прибыльности, чего она еще не ожидала в третьем квартале. Группа заявляет, что может продавать больше продуктов по полной цене и строго контролировать расходы. Предварительные результаты показывают, что прибыль до налогообложения составляет около 2 миллиардов крон (около 190 миллионов евро).

Читайте также: H & M запустит онлайн-бизнес в 9 новых странах в рамках своей «непрерывной диджитализации»

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги