21 октября 2020

Опубликован прогноз развития логистической отрасли на 2021

Опубликован прогноз развития логистической отрасли на 2021
547

На днях опубликован прогноз развития логистики на следующий год. Анализ появился по итогам отраслевого саммита, который состоялся в конце сентября в Нидернберзи, Бавария, где авторитетная группа обсудила перспективы развития логистики и факторы, которые будут влиять на этот процесс. Они также дали ряд рекомендаций представителям бизнеса, отталкиваясь от условий, которые сложились в немецкой экономике, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

По прогнозам, в следующем году стоит ожидать роста объема логистических услуг на уровне от 4 до 4,8%. Окончательное значение будет зависеть от того, каким будет сценарий развития, отмечают эксперты. В частности, основными факторами влияния остаются:

- темпы роста мировой экономики;

- объемы производства;

- потребительский спрос;

- тарифная и ценовая политика.

Кроме того, фактором влияния остается политика многих государств по сдерживанию распространения коронавируса. Кроме ограничений, которые обязательно будут действовать еще в 2021 году, свою роль сыграет общая неопределенность и невозможность строить планы на ближайшее будущее.

Основными процессами станут концентрация ресурсов, банкротство ряда участников рынка и консолидация. Кроме того, на общую ситуацию влиять неблагоприятная картина безработицы.

По мнению экспертов, промышленность, в частности, автомобильная и машиностроение не избавятся серьезных проблем с поставками материалов и комплектующих. Розничная торговля и электронная коммерция будут развиваться разными темпами. Для логистов это означает, что повторятся нынешние условия в транспортном и складском секторах. Как и сейчас, конкурентные преимущества предоставит оцифровка процессов.

Эксперты советуют представителям бизнеса сосредоточиться на развитии цифровой и аналоговой инфраструктуры в своих компаниях. В то же время, они считают важными еще и инвестиции в безопасность. Также не стоит забывать о социальной ответственности, основным проявлением которой в наше время является применение технологий, способствующих сохранению экологического баланса.

Как дополнительные ресурсы эксперты рассматривают повышение профессионального уровня персонала и участие в государственных и международных программах, которые дают доступ к субсидиям и других финансовых ресурсов.

Читайте также: Украина начинает переговоры с Польшей по увеличению квот на грузоперевозки

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги