21 октября 2020

Страны ЕС поддерживают обязательные схемы зеленого земледелия

Страны ЕС поддерживают обязательные схемы зеленого земледелия
380

В среду министры сельского хозяйства Европейского союза согласились выделить часть огромного бюджета сельскохозяйственной политики блока на программы, которые защищают окружающую среду, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

ЕС приближается к завершению двухлетней борьбы за пересмотр своей сельскохозяйственной политики, чтобы попытаться привести ее в соответствие с обязательствами блока по изменению климата, поддерживая при этом средства к существованию фермеров.

Общая сельскохозяйственная политика в целом поглотит примерно треть бюджета ЕС в размере 1,1 триллиона евро на 2021-2027 годы, который будет разделен между прямыми выплатами фермерам и другой поддержкой для развития сельских районов.

Министры согласились, что 20% выплат фермерам будет предназначаться для зеленых схем, таких как органическое земледелие или агролесоводство. Фермеры не смогут получить доступ к наличным деньгам для других целей.

Политика вступает в силу с 2023 года, и министры согласовали двухлетний пилотный этап для зеленых схем, что означает, что они станут обязательными с 2025 года. Некоторые страны выразили опасения, что привязка денежных средств к экологическим целям будет означать, что деньги останутся неизрасходованными.

«Мы не можем просто предоставить государствам-членам решать, будут ли использоваться экосхемы, и если да, то какие деньги будут выделены», - сказала министр сельского хозяйства Германии Юлия Клоекнер, которая председательствовала на встрече.

Поскольку сельскохозяйственные угодья составляют 40% всей земли ЕС, сельское хозяйство оказывает большое влияние на состояние естественной среды обитания в Европе.

Агентство по окружающей среде ЕС заявило в понедельник, что сельское хозяйство является наиболее частой угрозой для природы в Европе на фоне интенсивных методов ведения сельского хозяйства, включая пестициды и ирригацию.

Переговоры по сельскохозяйственной политике не заканчиваются сделкой в среду. Страны ЕС должны теперь заключить соглашение с Европейским парламентом и Европейской комиссией по правилам. Парламент голосует за политику на этой неделе.

Читайте также: Мясная промышленность хочет запретить «вегетарианские бургеры» 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги