12 декабря 2019

Ahold Delhaize выкупит собственные акции на миллиард евро

Ahold Delhaize выкупит собственные акции на миллиард евро
347

В 2020 году бельгийско-нидерландский ритейлер Ahold Delhaize намерен выкупить еще на один миллиард евро своих собственных акций, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Ритейлер выкупит акции как на открытом рынке, так и через посредников. Группа хочет уменьшить свой капитал, поэтому некоторые (или, возможно, все) выкупленные акции будут изъяты. «Поддержание сбалансированного подхода между ростом финансирования в ключевых каналах и возвращением избыточной ликвидности акционерам является частью финансовой основы Ahold Delhaize и поддерживает его стратегию», - говорится в сообщении компании.

Розничная группа с 2017 года выкупает собственные акции каждый год: в 2017 году она сделала это за один миллиард евро, в 2018 году - за два миллиарда евро, а в этом году снова за один миллиард евро.

Однако на самом деле возникли некоторые сомнения относительно того, продолжит ли Ahold Delhaize эту традицию в следующем году: объявление не было сделано до настоящего времени, в то время как большинство аналитиков ожидали, что оно будет сделано одновременно с объявлением результатов в третьем квартале. Приход нового финансового директора в начале 2020 года заставил сомневаться в этом шаге вплоть до сегодняшнего дня.

Читайте также: Ahold Delhaize внедряет покупки без оплаты на кассе

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги